• Home
 • Riau
 • Zulmansyah Sekedang Lantik Pengurus PWI Dumai

Zulmansyah Sekedang Lantik Pengurus PWI Dumai

Rabu, 02 Mei 2018 17:23:00
BAGIKAN:
Toy Jepreter

DUMAISATU.COM - Walikota Dumai H. Zulkifli AS bersama Wakil Walikota Dumai H. Eko Suharjo menghadiri pelantikan pengurus PWI Dumai periode 2017-2020 yang berlangsung di Pendopo Sri Bunga Tanjung, Kota Dumai, Rabu (2/5).

Ketua PWI Provinsi Riau, Zulmansyah Sekedang langsung melantik pengurus karena Konferensi Kota (Konferkot) PWI Dumai pada 5 Desember 2018 telah sesuai anggaran dasar/anggaran rumah tangga PWI. PWI Pusat pun sudah menerbitkan SK kepengurusan nomor : 480-PKU/PP-PWI/2018 tentang Pengukuhan Pengurus PWI Kota Dumai  masa bakti 2017 -2020.

"Saat menjadi pengurus PWI adalah bentuk pengabdian. Para pengurusa nantinya bisa mengabdi demi meningkatkan profesionalisme wartawan," terang Zulmansyah.

Wali Kota Dumai, Zulkifli AS mengapresi pengurus baru PWI Dumai. Ia menyebut peran media massa cukup besar dalam memberitakan fakta. Pemberitaan yang ada bisa memberi kesejukan.

Zul AS mengingatkan agar pemnberitaan tidak menimbulkan gejolak di tengah masyarakat. "Kami percaya anggota PWI Dumai sudah banyak yang profesional. Sebagian besar sudah lulus UKW," paparnya.

PWI Dumai sudah banyak berbuat untuk kota Dumai terutama dalam mengawal pembangunan di Kota Dumai dan PWI merupakan mitra yang baik selama ini bagi Pemko Dumai, tambah Zul As.

"Wartawan Dumai memiliki potensi yang baik hal ini dapat dikihat dengan tingginya kelulusan Uji Kompetensi wartawan (UKW) yang dilaksanakan PWI Dumai dengan tingkat kelulusan mencapai 85 persen," ujarnya orang nomor satu Kota Dumai ini.

Terakhir dikatakan Zul As "Media sangat memiliki peran penting dalam pembangunan, mari kita bekerjasama dengan pemerintah kota Dumai dalam pembangunan yang bertujuan untuk kemaslahatan masyarakat sendiri," ujar Zul AS. (rls)

BAGIKAN:

BACA JUGA

 • Dumai Tuan Rumah UKW Angkatan XI Se Riau

  DUMAISATU.COM - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Riau terus berupaya meningkatkan kompetensi anggotanya. Salah satu upaya

 • Peduli Gempa Lombok, PWI Riau Ikut Berpartisipasi

  RIAUPEMBARUAN.COM - Gempa bumi di Lombok, Nusa Tenggara Barat banyak menggugah perhatian berbagai kalangan, termasuk Persat

 • Besok, Zulmansyah Sekedang Lantik Pengurus PWI Dumai

  DUMAISATU.COM - Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Riau, Zulmansyah Sekedang berencana mengukuhkan pengurus PWI Kota

 • Koperasi PWI Dumai Resmi Dibentuk

  DUMAISATU.COM - Ketua Persatuan Wartawan Indonesia Kota Dumai Kambali mendorong anggota untuk mandiri dalam ber

 • KOMENTAR