• Home
 • Politik
 • Walikota Dumai Klaim APBD Perubahan 2017 Naik Rp1.25 Miliar

Walikota Dumai Klaim APBD Perubahan 2017 Naik Rp1.25 Miliar

Minggu, 08 Oktober 2017 21:03:00
BAGIKAN:
Zulkifli AS
DUMAISATU.COM - Setelah dilakukan pembahasan beberapa kali antara OPD dan Banggar DPRD Kota Dumai, anggaran Pendapatan Asli Daerah (PAD) mengalami peningkatan. Dampaknya, APBD Perubahan Kota Dumai mengalami kenaikan anggaran sekitar Rp1,25 miliar.
 
Walikota Dumai Drs H Zulkifli AS menyampaikan hal itu, didampingi Wakil Ketua DPRD Dumai H. Zainal Abidin, SH dan juga Kepala Dispenda H. Marjoko Santoso. 
 
"Alhamdulilah, ada kenaikan di APBD Perubahan sekitar Rp1,25 miliar, itu berasal dari PAD di Dinas Pendapatan juga Dinas Perhubungan dan OPD lainnya, juga dari Dana Bagi Hasil Provinsi Riau dan Dana Alokasi Khusus pusat," terang Walikota Dumai seperti diberitakan riau24.
 
Disinggung peruntukkan dana tersebut, Walikota menjelaskan, dana itu akan digunakan untuk pelaksanaan MTQ XXXVI Provinsi Riau 2017 di Kota Dumai, juga untuk melunasi utang Pemko Dumai kepada pihak ketiga dan untuk infrastruktur. 
 
"Mudah-mudahan pada Jumat nanti APBD Perubahan Kota Dumai sudah disahkan oleh DPRD, " pungkasnya.
 
Sementara itu, Wakil Ketua DPRD Zainal Abidin, menjelaskan, bahwa terjadinya peningkatan APBD Perubahan tidak terlepas dari adanya pembahasan oleh Banggar DPRD Kota Dumai.
 
"PAD terdongkrak setelah pembahasan dengan Banggar. Dan rekan-rekan Banggar sangat semangat melakukan pembahasan sehingga ada kenaikan cukup signifikan, sektor Disparpora, Perhubungan dan OPD yang lain, artinya DPRD juga turut memikirkan. Sumber alam tidak punya tentu peningkatan potensi daerah harus dilakukan," kata politisi Partai Amanat Nasional ini.
 
Editor: Suhadi
BAGIKAN:

BACA JUGA

 • APBD-Perubahan 2017 Kota Dumai Tunggu Verifikasi Provinsi Riau

  DUMAISATU.COM - Persoalan penetapan anggaran pendapatan dan belanja daerah (APBD) 2017 yang telah disepakati ki

 • DPRD Gelar Paripurna Penjelasan Walikota Dumai Terhadap Ranperda APBD-P 2017

  DUMAISATU.COM - DPRD Kota Dumai gelar rapat paripurna dengan agenda penyampaian Nota Penjelasan Walikota terhad

 • Walikota Dumai Terima Penghargaan Menteri Kesehatan

  DUMAISATU.COM - Walikota Dumai Drs H Zulkifli AS M.Si didampingi Kepala Dinas Kesehatan Kota Dumai H. Paisal SKM MARS dan Kaba
 • Zul AS Keluhkan Semrawut Penataan Kota Dumai, Salah Siapa?

  DUMAISATU.COM - Seiring dengan perkembangan daerah, Dumai sekarang termasuk salahsatu daerah penuh dengan permasalahan, khu

 • KOMENTAR