Pemuda Di Dumai Jual Sabu Di Cafe

Sabtu, 07 Oktober 2017 19:03:00
BAGIKAN:

DUMAISATU.COM - Seorang pria berinisial RY akhirnya harus berurusan dengan polisi lantaran punya bisnis jualan narkoba jenis sabu-sabu di tempat kerjanya di Cafe Champion Kota Dumai.

Kapolres Dumai AKBP Restika P Nainggolan, kepada media mengatakan tersangka RY rupanya sudah lama menggeluti bisnis jualan narkoba jenis sabu-sabu di tempat kerjanya, Rabu (4/10) kemarin.

"Tersangka sudah lama jualan sabu, namanya sudah kita kantongi dan tinggal menunggu waktu untuk menangkapnya. Begitu tersangka memegang narkoba langsung kita amankan," jelasnya.

Penangkapan tersangka sendiri, kata dia, dilakukan petugas Polsek Dumai Kota pada sebuah sebuah rumah di Jalan Paris Gang Mata Air, Kelurahan Bintan Kecamatan Dumai Kota.

"Dari tangan tersangka anggota kita berhasil mengamankan barang bukti berjumlah 25 paket sabu siap edar. Saat penangkapan berlangsung RY juga tidak melakukan perlawanan," jelasnya.

Kemudian pengakuan RY kepada petugas, mengaku bisnis sabu-sabu di tempat bekerja dan dijual kepada para pengunjung cafe. Jualan itu sudah berlangsung selama sembilan bulan.

"Setiap penjualan, keuntungan yang diraih sebesar 100 persen. Tersangka biasa julan disana kepada para pengunjung. Kalau masalah keuntungan tergantung harga paket yang dijual," katanya menirukan pengakuan tersangka RY.

Penulis: Rahmad TRJ

BAGIKAN:

BACA JUGA

 • Lagi Transaksi, Polres Dumai Bekuk 3 Pelaku Narkotika

  DUMAISATU.COM - Lagi transaksi Narkotika jenis sabu di Rawa Panjang Jalan Lintas Dumai-Duri, Kelurahan Bukit Kayu Kapur, Kecamat

 • Transaksi Narkotika, Pria Tua Dan Pemuda Jaya Mukti Digrebek Polisi Dumai

  DUMAISATU.COM - Polsek Dumai Kota berhasil mengamankan pelaku narkotika pada hari Jumat, 15 September 2017 Sekira pukul 20.00 Wi

 • Wanita Di Dumai Diciduk Polisi Pesta Sabu Bersama Dua Pria

  DUMAISATU.COM - Tiga orang tersangka bernama IJ (34), warga jalan Dock Yard Kelurahan STDI kecamatan Dumai Barat, SR (19) warga

 • Lagi, Warga Dumai Kota Diciduk Miliki Dua Paket Sabu

  DUMAISATU.COM - Upaya pihak kepolisian dalam memberantas peredaraan narkotika terus ditingkatkan, terbukti Satuan Reserse Nark
 • KOMENTAR