• Home
 • Olahraga
 • Walikota Dumai Menutup Turnamen Golf Dan Pengukuhan PGI

Walikota Dumai Menutup Turnamen Golf Dan Pengukuhan PGI

Minggu, 30 April 2017 19:57:00
BAGIKAN:
Istimewa
Pengukuhan Pengurus Golf Dumai.

DUMAISATU.COM - Walikota Dumai Zulkifli AS menutup turnamen golf sempena perayaan HUT Kota Dumai ke-18 dan sekaligus mengukuhkan pengurus persatuan golf (PGI) Kota Dumai di lapangan Golf Pertamina RU II Dumai, Ahad (30/4).

Walikota Dumai Zulkifli AS mengatakan, selamat kepada pengurus yang baru dilantik dan diharap dapat berkiprah lebih baik dan membesarkan organisasi ini kedepannya. Pemerintah apresiasi yang dilakukan panitia pelaksanaan turnamen golf sempena perayaan HUT Kota Dumai ke 18 tahun ini.

"Terimakasih kepada panitia pelaksana turnamen golf ini yang sudah melaksanakan kegiatan yang diluar ekspetasi kami khususnya saya sebagai walikota Dumai," ujar Walikota Dumai H. Zulkifli AS.

Dikatakannya, turnamen yang juga diikuti oleh sejumlah pegolf dari luar daerah seperti Duri, Sungai Pakning dan Bengkalis ini hanya bermodalkan tekad dan semangat yang kuat dari panitia pelaksana namun dapat terlaksana dengan baik.

"Saya sangat bangga dengan panitia yang dapat melaksanakan kegiatan ini dengan cukup besar dengan hanya bermodalkan SK kepanitian dari saya, "ujar orang nomor satu ini dalam sambutannya.

Sementara itu, ketua umum PGI Dumai dr Sunaryo mengatakan kedepannya dirinya selaku ketua umum dan pengurus lainnya akan bertekat untuk membesarkan olahraga golf Kota Dumai.

"Turnamen kali ini hanya bermodalkan tekad kuat dari panitia dengan waktu yang singkat dan kedepan kami panitia akan berfikir dan bekerja bersama bagaimana iven iven golf akan berlangsung lebih marak dan lebih banyak lagi," ujarnya.

Untuk kita ketahui turnamen golf di Kota Dumai ini selalu menjadi perhatian tersendiri dari sejumlah pegolfer dari luar Dumai karena turnamen golf di Dumai ini sudah ada dihati mereka.

"Yang harus kita pikirkan kedepannya bagaimana lapangan dan aset golf ini dapat kita kelola dengan baik khususnya lapangan golf Pertamina RU II Dumai dan Chevron dan dijadikan salah satu wisata olahraga di Kota Dumai ini nantinya " ujar politisi partai PAN ini.

Kesepatan itu juga, ketua pelaksana turnamen golf sempena HUT Kota Dumai ke 18, Kepala Staf Kodim (Kasdim) 0320 Dumai Mayor Sudiyono menyebutkan kegiatan turnamen ini didasari kerinduan pegolf Dumai mengingat sudah 4 tahun turnamen turnamen golf tidak dapat dilaksanakan sehingga di Dumai dan atas kesepakatan bersama secara nekat dapat menyelenggarakan kegiatan ini.

"Untuk turnamen kali ini terdapat 170  perserta yang mengikuti turnamen sempena HUT Dumai ini dan 13 diantaranya wanita dengan memperebutkan 114 hadiah," tutup orang nomor 2 di Kodim 0320 Dumai.

Penulis: Deka Handani 

BAGIKAN:

BACA JUGA

 • Lahir 17 Agustus, Eko Suharjo Berikan Hadiah Dua Bayi Di Dumai

  DUMAISATU.COM - Dalam rangka memperingati HUT RI Ke-72 Tahun 2017, Pemerintah Kota Dumai membagi-bagikan piagam penghargaan da
 • Gedung Dekranasda Dumai Diresmikan

  DUMAISATU.COM - Gedung Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kota Dumai yang terletak di Jalan Jendral Sudirman, Senin (1

 • Pemko Dumai Gelar Upacara Sempena HUT Riau Ke 60

  DUMAISATU.COM - Pemerintah Kota (Pemko) Dumai melaksanakan upacara sempena HUT Provinsi Riau ke 60 tahun 2017. Selaku inspektur

 • Walikota Dumai Serahkan Alat Dan Panen Padi

  DUMAISATU.COM - Pemerintah Kota (Pemko) Dumai melalui Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perkebunan (DKPP) melaksakan kegiata

 • KOMENTAR