• Home
 • Dumai
 • Zul AS Silaturahmi Bersama Tenaga Kebersihan DLH Dumai

Zul AS Silaturahmi Bersama Tenaga Kebersihan DLH Dumai

Kamis, 10 Mei 2018 13:40:00
BAGIKAN:

DUMAISATU.COM - Menjelang puasa Ramadhan, keluarga besar Dinas Lingkungan Hidup menggelar silaturrahmi di Pendopo Jalan Putri Tujuh Dumai, Kamis (10/5/2018).

Silaturrahmi ini dihadiri oleh Walikota Dumai, Wakil Walikota Dumai, Sekda Dumai dan pejabat serta petugas Dinas Lingkungan Hidup Kota Dumai.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Dumai, Satrio Wibowo mengatakan kegiatan hari ini adalah silaturrahmi petugas DLH bersama pimpinan daerah yakni walikota dan wakil walikota, dalam rangka menyambut bulan puasa.

"Kegiatan ini juga bertujuan memberikan motivasi bagi patugas kebersihan DLH ini dengan bertatap muka langsung dengan pimpinan daerah," ungkap Satrio.

Selain memberikan motivasi, dalam acara kali ini Satrio juga memberikan bantuan jelang puasa Ramadhan kepada seluruh petugas kebersihan di DHL.

"Selain bantuan Ramadhan ini juga nanti akan kita berikan bantuan idul fitri. Juga setiap tahun kita juga memberikan penghargaan dan reward bagi petugas berprestasi," ungkap Satrio lagi.

Pesan untuk petugas, Satrio mengimbau kepada rekan-rekan untuk tetap semangat bekerja karena kebersihan Kota Dumai menjadi tanggung jawab mereka di DLH.

"Kita akui kerja rekan-rekan petugas kebersihan dan taman ini cukup berat, karena bisa dibilang tidak ada liburnya. Untuk itu kita harapkan tetap semangat dan juga menjaga kesehatan," jelasnya.

Walikota Dumai H Zulkifli AS, mengucapkan terima kasih kepada para petugas kebersihan yang tak kenal lelah menjaga keberihan dan merawat taman yang ada di Kota Dumai.

"Semoga semangat bapak dan ibu tetap semngat bekerja walaupun di bulan puasa. Bagi yang tidak berpuasa bisa saling menghormati," ucap Walikota.

Walikota juga memaparkan hasil pertemuannya dengan pihak UNICEF di Surabaya membahas Kota Layak Anak.

Wakil walikota Dumai Eko Suharjo, juga mengucapkan terima kasih atas kinerja petugas kebersihan. Eko mengatakan apa yang dilakukan mereka hari ini merupakan upaya penyelematan generasi yang akan datang.

Acara silaturrahmi Dinas Lingkungan Hidup ini ditutup dengan tausiyah yang disampaikan oleh Ustad Jabir Al-Bagani.

Penulis: Didin MC

BAGIKAN:

BACA JUGA

 • DPD KNPI Sebut Pemko Dumai Cederai Momen Sumpah Pemuda

  DUMAISATU.COM - Upacara sumpah pemuda di Kota Dumai dicederai. Pasalnya, DPD KNPI Kota Dumai dalam pelaksanaan upacara tida

 • Walikota Dumai Ikuti Puncak Harganas 2018 di Manado

  DUMAISATU.COM - Walikota Dumai Drs H Zulkifli AS MSi menghadiri puncak  peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) T

 • Silaturahmi Bersama Wartawan, Walikota Dumai Curhat

  DUMAISATU.COM - Pemerintah Kota Dumai menggelar kegiatan halal bi halal bersama wartawan yang bertugas di Kota Dumai. Silat

 • Usai Libur Lebaran, Pengurusan Perizinan di Dumai Masih Sepi

  Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kota Dumai Hendri Sandra mengatakan, hari pertama pelayanan perizinan dibuka pada K

 • KOMENTAR