• Home
 • Budaya
 • HM Nasir Ajak Masyarakat Dumai Semangat Gotong Royong

HM Nasir Ajak Masyarakat Dumai Semangat Gotong Royong

Sabtu, 04 November 2017 19:20:00
BAGIKAN:
Istimewa
Sekda Dumai HM Nasir pimpin gotong royong di Jalan Yoesodarso, Buluh Kasap, Dumai Timur.

RIAUPEMBARUAN.COM - Sekretaris daerah (Sekda) Kota Dumai memimpin lansung Gotong royong (Goro) bersama pegawai, prajurit TNI dan masyarakat bersihkan jalan dan drainase disepanjang Jalan Yoesodarso, Kelurahan Buluh Kasap Kecamatan Dumai Timur, Sabtu (14/11/2017) pagi.

Gotong royong diawali dengan membersihkan drainase disepanjang Jalan Yosudarso Dumai dilanjutkan memotong dan merapikan ranting pohon yang merusak estetika menggunakan mobil crane.

Untuk membersihkan parit, dua unit alat berat diturunkan, satu unit eskapator untuk mengangkat sedimen dan satu unit buldoser untuk mengeruk pasir dan tanah ditepi jalan, empat unit mobil dump truck juga diturunkan untuk mengangkut sampah ke TPA.

HM Nasir berharap goro ini dapat mencegah banjir, karena merupakan drainase utama di Kelurahan Buluh Kasap yang langsung bermuara kelaut.

"Gotong royong dalam rangka persiapan MTQ Provinsi Riau di Dumai. Selain itu, pembenahan drainase untuk mengurangi banjir. Kegiatan kali ini, melibatkan masyarakat, pegawai dan dibantu TNI dan Polri untuk membersihkan drainase," jelasnya.

Tambahnya, dengan adanya dukungan itu Sekda mengucapkan terimakasih atas partisipasi semua pihak khususnya masyarakat yang sudah ikut goro.

"Drainase ini sangat dibutuhkan untuk mengalirkan air, semua sampah dan sedimen kita angkat agar aliran air lancar. Semoga goro dapat dilaksanakan secara berkesinambungan," tutupnya.

Turut hadir Camat Dumai Timur Arifin, tokoh masyarakat Datuk Timo Kipda, Ahmadi dan Lurah Buluh Kasap, Ketua LPMK dan lainnya.

Penulis: Rezi AP

BAGIKAN:

BACA JUGA

 • Sekda Dumai Tinjau Tempat Pembuangan Sampah Di Jalan Sidorejo

  DUMAISATU.COM - Sekretaris Daerah Kota Dumai Ir H M Nasir, MP MH MT meninjau tempat pembuangan sampah (TPS) di

 • Dilakukan Rekayasa Jalan Budi Kemulian, Ini Himbauan Sekda Dumai

  DUMAISATU.COM - Terkait adanya pembangunan (semenisasi,red) jalan di Jalan Prof M Yamin (Budi Kemuliaan.red) Se

 • Melewati Batas Waktu Pekerjaan, Sekda Dumai Tinjau Proyek Overlay Rp9.6 Miliar

  DUMAISATU.COM - Sekretaris Daerah Kota Dumai Muhammad Nasir meninjau proyek overlay peningkatan Jalan Sultan Syarif Kasim, yang

 • Sekda Dumai Tinjau Pembangunan Astaka MTQ Riau

  DUMAISATU.COM - Sekretaris Daerah Kota Dumai Muhammad Nasir melakukan peninjauan pembangunan sarana dan prasara

 • KOMENTAR