• Home
 • Budaya
 • Dibuka Wakil Walikota, H Paiman Terpilih Aklamasi IKJS Dumai 2018-2021

Dibuka Wakil Walikota, H Paiman Terpilih Aklamasi IKJS Dumai 2018-2021

Sabtu, 12 Mei 2018 16:40:00
BAGIKAN:
Istimewa

DUMAISATU.COM - Wakil Walikota Dumai Eko Suharjo, SE secara resmi membuka Musyawarah Besar (Mubes) Ikatan Keluarga Jawa Se- Kota Dumai (IKJS) ke – XI tahun 2018 tema "Menyatukan Tekad Meningkatkan Peran IKJS Mewujudkan Dumai, Kota Makmur dan Madani Tata Tentram Kerta Raharja" dilaksanakan di gedung IKJS Jalan Semangka, Sabtu (12/05).

Dalam sambutannya Wakil Walikota Dumai, Eko Suharjo berharap Mubes IKJS ke IX tahun 2018 dapat berjalan lancar hingga selesai. "Saya berharap Mubes ke XI Tahun 2018 IKJS berjalan lancar hingga selesai dan mampu memilih ketua yang memiliki visi kedepan," katanya.

Menurut Politisi Demokrat ini, siapapun yang terpilih menjadi ketua IKJS harus mampu menjadi pemimpin yang tokoh, yang mempunyai visi kedepan untuk memajukan IKJS dan membangun Dumai serta mampu membawa Dumai kearah yang lebih baik dan lebih maju.

Lanjutnya, kepada ketua terpilih nantinya agar dapat menjaga kekompakan dan bisa bekerjasama dengan pengurus IKJS lainnya agar IKJS bisa maju dan berkembang. Karena tanpa kerjasama yang baik sebuah organisasi akan sulit untuk maju.

"IKJS dapat mendukung dan membantu mensukseskan program Pemerintah Kota Dumai salah satunya adalah membantu pemerintah dalam upaya menekan angka kemiskinan dengan cara  menciptakan lapangan pekerjaan baru," tutupnya.

Usai pembukaan Mubes XI dilaksanakan musyawarah sesuai AD/ART disepakati bersama pengurus dan paguyuban yang tergabung di IKJS Dumai lansung menetapkan secara aklamasi H. Paiman memimpin IKJS Dumai 2018-2021.

Ketua terpilih, H Paiman dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada Dewan Pendiri dan Kesepuan IKJS, Penasehat IKJS dan seluruh anggota IKJS Kota Dumai yang telah memberikan kepercayaan kepadanya untuk memimpin IKJS tiga tahun kedepan.

"Saya secara pribadi mengucapkan terima kasih kepada Dewan Pendiri dan Kesepuan IKJS, Penasehat IKJS dan seluruh anggota IKJS Kota Dumai yang telah memberikan kepercayaan kepada saya untuk memimpin IKJS tiga tahun kedepan," ucapnya.

H Paiman mengajak seluruh pengurus IKJS yang baru dilantik agar dapat bekerjasama bahu membahu memajukan IKJS Kota Dumai serta berperan aktif dalam pembangunan Kota Dumai.

"Tidaklah dapat bekerja dengan sempurna tanpa bantuan dan dukungan dari semua pihak khususnya pengurus harian IKJS. Oleh karena itu saya mengajak kepada seluruh pengurus terpilih untuk bersama-sama mengurs IKJS," ungkap H Paiman mengakhiri.

Penulis: Rezi AP

BAGIKAN:

BACA JUGA

 • BPBD Dumai Kerahkan Kapal Karet Sisir Lokasi Banjir

  DUMAISATU.COM - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Dumai menyisir kawasan terendam banjir yang berada di kelur

 • Polisi Bekuk Pelaku Jambret di Dumai Kota

  DUMAISATU.COM - Kepoisian Sektor (Polsek) Dumai Kota berhasil membekuk seorang diduga pelaku jambret HN (24), Senin (01/10/

 • Kibul Polisi Perampokan, Suami di Dumai Bunuh Istri

  DUMAISATU.COM - Diduga diselimuti rasa cemburu yang berlebihan, Sopan Sopian (23) warga Pinang Merah, Kelurahan Bukit Kayu

 • Bongkar Warung Warga Mundam, Pemuda Bonyok Dihajar Massa

  DUMAISATU.COM - LS (23) remaja pengangguran ini babak belur usai kepergok warga saat mencuri disalah satu warung di Jalan A

 • KOMENTAR